
Schwedisch
Hier findest du alle Rezept zum Motto "Schwedisch".
“Fliegender Jakob” - von Chris
Zutaten (für 4 Personen):
½ kg Hühnerfleisch
1 Zwiebel
100 g Speck
250 g Champignons
Sojasauce
½ Becher Schlagobers
½ Becher Creme Fraiche
Erdnussöl
2 Bananen
50 g Erdnüsse
Garam Masala (asiatisches Gewürz)
Chilisauce (süß)
Chilipulver
Salz
Zubereitung
1. Hühnerbrust in Stücke schneiden und im Erdnussöl anrösten
2. Speck und Zwiebel klein schneiden und mit anrösten
3. Mit Sojasauce, Sahne und Creme Fraiche ablöschen und aufköcheln lassen
4. Champignons schneiden und in extra Pfanne anrösten, dann zum Fleisch dazu
5. Mit Chilipulver, Garam Masala und Chillisauce abschmecken
6. Diese wunderschöne Kreation in eine Auflaufform geben
7. Bananen in dünne Scheiben schneiden und oben drauf legen
8. Für 10 Minuten bei 200 Grad in den Ofen
9. Erdnüsse klein hacken und drüberstreuen
10. Nochmal für 10 Minuten in den Ofen
11. Mahlzeit
Matjestorte - von Claudia
Zutaten:
100g Butter
260g Roggenbrot
40g Roggenknäckebrot
150g Topfen
200g Kräuter Crème fraîche
150g Meerrettichfrischkäse
1 Bund Schnittlauch
400g Matjes
50g Kaviar
3 Blatt Gelatine
Zubereitung:
1. Das Roggenbrot in einer Schüssel mit den Händen zerkleinern
2. Das Knäckebrot zerkleinern und in die Schüssel dazugeben
3. Butter schmelzen und in die Schüssel dazugeben - alles miteinander vermengen
4. Masse in eine eingefettete Springform geben = Tortenboden
5. Tortenboden im Kühlschrank verstauen
6. 250g vom Matjas zerkleinern und in eine Schüssel geben (der Rest wird später zur Dekoration verwendet)
7. Topfen, Creme Fraiche, Frischkäse und geschnittener Schnittlauch dazu
8. Gelatine für 5 Minuten in kaltes Wasser legen, danach ausdrücken und langsam erhitzen
9. In die Matjescreme dazugeben und alles am Tortenboden verteilen
10. Für 1 Stunden in den Kühlschrank, anschließend mit restlichen Matjes und Schnittlauch dekorieren
11. Mahlzeit
Schwedische Kartoffelpuffer - von Ferdinand
Zutaten:
1 Ei
100g Weizenmehl
300ml Milch
1,5TL Salz
750g Kartoffeln
40g Butter
350g Speck
4TL Preiselbeermarmelade
Zubereitung:
1. Die Milch, das Ei und Mehl in einer Schüssel verrühren und gut salzen
2. Anschließend die Kartoffeln schälen, reiben und der Masse beimengen
3. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Puffer auf beiden Seiten goldbraun braten.
4. Die schwedischen Kartoffelpuffer mit Speck und Preiselbeermarmelade ausschmücken
5. Mahlzeit