
Raclette
Ein beliebter Klassiker an Geburtstagen, Weihnachten und an Silvester.
"Marillen-Fleischsalat Pfännchen" von Marianne
Zutaten (für 8 Pfännchen):
200 Gramm Schweinefilet
2 EL ÖL
1 Rote Zwiebel
100 Gramm Braune Champignons
150 Gramm Getrocknete Marillen
4 EL Obstessig
2 EL Süßer Senf
6 EL Sonnenblumenöl
250 Gramm Camembert
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Schweinsfilet würzen und in einer Pfanne anbraten – dann zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen
2. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden
3. Champignons in Scheiben schneiden
4. Marillen in Streifen schneiden
5. Für das Dressing folgende Zutaten vermengen: Obstessig, Sonnenblumenöl, Süßer Senf – mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken
6. Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit dem Dressing, den Champignons, den Zwiebeln und den Marillen vermischen
7. Camembert in Scheiben schneiden
8. Camembert in Raclette-Pfännchen legen
9. Fleischsalat darüber verteilen
10. Ab ins Raclette Gerät
11. Mahlzeit