
Martinigansl
Hier findest du das Rezept zum Martinigansl.
Maroni-Orangen Füllung - von Maurice
Zutaten (für die Füllung einer 5,4kg Gans)
1 Bund Suppengrün
300 Gramm Maroni
1 Orange
6 Zweige Rosmarin
1 Bund Petersilie
6 Nelken
2 Stk Sternanis
1 Stange Zimt
Ahornsirup
Das alles zusammenmischen, für 3 Minuten in der Pfanne anbraten, und die Gans damit füllen - Mahlzeit
Marzipan-Bratäpfel - von Maurice
Zutaten:
4 Äpfel
Ca. 100 Gramm Marzipan
2cl Orangenlikör
80 Gramm Preiselbeer Kompott
Zitronensaft
Butter
Zubereitung:
1. Von den Äpfeln die Kappe abschneiden und mit einem Kugelausstecher aushöhlen
2. Mit Zitronensaft beträufeln
3. Marzipan grob raspeln und mit dem Orangenlikör vermengen
4. Äpfel zu einem Drittel mit der Marzipanmasse füllen und Kappe draufsetzen
5. Äpfel in eine mit Butter eingefettet Form geben
6. Für 35 Minuten bei 200 Grad in den Ofen
7. Danach den Apfel noch mit dem Preiselbeer Kompott füllen
8. Mahlzeit