
Kürbis
Hier findest du alle Rezepte rund um den Kürbis.
Das duftende Kürbiscurry - von Susi
Zutaten für 6 Personen:
Butternusskürbis (ca. 1,2kg)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stk Ingwer
1 TL Korianderkörner
1 TL Bockshornkleesamen
(oder Senfsamen)
1 TL Mittelscharfes Currypulver
300g Kirschtomaten
2 Ananasringe mit Saft
1 Dose Kokosmilch
1 Dose Kichererbsen
Koriander zum Servieren
Zubereitung (im besten Fall schon am Vortag beginnen, muss aber nicht unbedingt sein):
1. Kürbis in Stücke schneiden (muss nicht zwingend geschält werden)
2. Mit Olivenöl, Meersalz und Pfeffer für 1 Stunde bei 180 Grad in den Ofen
3. Zwiebel grob hacken und gemeinsam mit Knoblauch und Ingwer in eine Pfanne geben
4. Korianderkörner, Bockshornkleesamen und Currypulver dazu tun und anrösten (ohne Fettzugabe)
5. Anschließend Tomaten und Ananasringe dazu
6. Alles aus der Pfannen in einen Mixer geben – Kokosmilch dazugießen – alles glatt pürieren
7. Zurück in die Pfanne gießen – Kichererbsen mit der Flüssigkeit dazu geben und köcheln lassen bis die Sauce eingedickt ist
8. Die Kürbisstücke unterrühren
9. Alles abschmecken und einen Schuss Ananassaft dazu geben
10. Abkühlen lassen, zudecken und über Nacht kaltstellen
11. Zum Servieren am nächsten Tag: Curry für 1 Stunde bei 150 Grad in den Ofen – frisches Koriandergrün dazu tun
12. Mahlzeit
Das Kürbis-Schichtdessert - von Ramona & Birgit
Zutaten:
1 Hokkaido
2 Äpfel
150 gramm Zucker
Zimt
100 ml Apfelsaft
100 ml Orangensaft
Mascarpone
20 Stk Spekulatius
Zubereitung (am besten einen Tag vorher):
1. Kürbis und Äpfel putzen und klein schneiden
2. Mit den Säften, Zimt und 100g Zucker weich köcheln lassen
3. Pürieren und auskühlen lassen
4. Spekulatius hacken
5. Mascarpone mit restlichen Zucker und etwas Zimt abschmecken
6. In kleine Gläser schlichten (siehe Foto) - Spekulatius, dann Mascarpone, dann Kürbismus
7. Im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden ruhen lassen
8. Mahlzeit
Gefüllter Kürbis mit Huhn - von Robert
Zutaten:
Hokkaido Kürbis
Jungzwiebel
Hühnerfilet
Käse (nach Wahl, gerieben)
Eier
Milch
Stärkemehl
Zubereitung:
1. Kürbis aushöhlen
2. Die Fülle gemeinsam mit den Jungzwiebeln anbraten
3. Hühnerfilet klein schneiden und dazu geben
4. Gerieben Käse dazugeben
5. Zur Bindung eine Royal (Eier und Milch 1:1) mit etwas Stärkemehl hinzufügen
6. Ab in den Ofen - bei 180 Grad für 30 Minuten
7. Dann bei 160 Grad ca. Weitere 30 Minuten (je nach Größe des Kürbis, wichtig ist, dass die Royale stockt und durch ist)
8. Dann ca. 10-15 Minuten im Rohr rasten lassen
9. Mahlzeit