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Irene Pravits
Käse

Käse

Herz­lich Will­kommen im Käse­himmel! Hier findest du alle Rezepte die sich um Käse drehen.

"Der Käse Traum" - von Jenny

"Wenn ihr nur das brutzeln vom Käse hören könntet" 🤤

Zutaten:
500g Gouda
2 Pkg Mozzarella gerieben
1 Pkg Speck gewürfelt
250ml Schlagobers
500g Hörnchen Nudeln

Zubereitung:
1. Gouda reiben und mit dem Mozzarella in einer Schüssel vermischen - würzen
2. Speck anbraten und in die Schüssel geben
3. Nudeln kochen und dazu geben - alles gut verrühren
4. In Auflaufform leeren und mit dem restlichen Mozzarella bestreuen
5. Für 20 Minuten bei 150 Grad in den Ofen - dann noch kurz übergrillen
6. Im Käsehimmel versinken - Mahlzeit 

Jennys Tipps:
Man kann das Gericht natürlich noch mit Cheddar und anderen Käsesorten ergänzen 💙💛
Beim Würzen am besten ein Grillgewürzsalz verwenden 🤤

🧀 "Mit Käse gefüllter Senf-Krusten-Braten" - von Manu

Zutaten:
🧀 1 kg Faschiertes
🧀 Pfeffer, Salz, Muskatnuss
🧀 1 Zwiebel
🧀 2 Knoblauchzehen
🧀 2 EL Paniermehl
🧀 2 Eier 
🧀 6 Scheiben Käse
🧀 Senf

Zubereitung: 
1 Faschiertes in Schüssel geben
2 Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Mehl und Eier durchkneten
3 Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, hinzufügen und nochmal durchkneten
4 Klarsichtfolie auf Arbeitsplatte ausrollen - den Teig darauf ausrollen
5 Teig mit Käse belegen
6 Teig zu einer Wurst formen
7 “Wurst” in die Auflaufform
8 Dick mit Senf bestreichen
9 Für 1,5 Stunden bei 180 Grad in den Ofen
10 Mahlzeit

💡 Als Beilage empfiehlt Manu übrigens Erdäpfel und eine Sahnesauce

"Mit Käse gefüllte Hühnerbrust mit Käse überbacken" - von Markus

"Kein Diätessen, aber sau geil"

Zutaten (für 4 Personen):
4 Hühnerbrüste
16 Scheiben Salami
2 Pkg Mozzarella
1 Pkg Emmentaler gerieben
½ Pkg Pizzakäse gerieben

Zubereitung:
1. Hühnerbrust oben einschneiden
2. Jede Rille befüllen mit: Tomatenmark - 1 Scheibe Salami - 1 Stück Mozzarella
3. Hühnerbrust in eine eingefettete Auflaufform legen
4. Mit Emmentaler und Pizzakäse bestreuen
5. Für 30 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze in den Ofen
6. Fertig ist es, sobald der Käse schön knusprig ist
7. Mahlzeit

⛰ Bergbauern Auflauf - von Wolfgang

Zutaten:
⛰500 g Weißbrot
⛰500 g Schinken oder Salami
⛰500 g Käse, Gouda
⛰½ Liter Milch
⛰2 Eier
⛰2 EL Mehl
⛰Salz und Pfeffer
⛰Petersilie

Zubereitung:
1. Weißbrot, Schinken und Käse in Würfel schneiden
2. Das „Gemisch“ in eine große Pfanne mit hohem Rand und Deckel geben
3. Milch, Eier und Mehl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4. Die Petersilie fein hacken und in die Eiermilch geben, dann über das „Gemisch“ gießen
5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für 45 Minuten backen
6. Mit frischem Salat servieren
7. Mahlzeit

🍝 Piccata Milanese - von Dodo

Zutaten:
4x Hendelschnitzel ca 170 g
Spaghetti
Tomatensauce
Knoblauch
Salz, Pfeffer, Oregano

Panier: 
4 El Mehl
3x Eier
100g Parmesan
Öl 

Zubereitung:
1. Die Eier mit einer Gabel verquirlen und mit dem Parmesan gut vermischen
2. Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden und dann in dem Eier-Parmesan-Gemisch tauchen, sodass beide Fleischseiten mit der Panade gut bedeckt sind
3. In heißem Fett (oder in der Fritteuse bei gut 170 Grad) ca. 2-3 Minuten schwimmend goldbraun backen. Das heiße Fett soll dabei immer wieder über die Schnitzel schwappen
4. Die Schnitzel auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen
5. Die Schnitzel auf Spaghetti mit Tomatensauce servieren
6. Mahlzeit

🥩 Kaiserschnitzel vom Andy

Zutaten für 2 Portionen
🥩2 Stk Schweinsschnitzel von der Schale oder Karree
🥩4 Scheiben Toastschinken
🥩4 Scheiben Schmelzkäse (Gouda) 
🥩2 EL Mehl (glatt)
🥩50g Butter
🥩1 Rindsuppenwürfel
🥩0.125l Wasser
🥩1 Prise Salz

Zubereitung:
1. Karrefleisch salzen und auf einer Seite leicht mit Mehl bestäuben
2. In heißer Butter in einer Pfanne beidseitig anbraten bis eine schöne Farbe entstanden ist
3. Das Fleisch in eine Bratpfanne oder ähnliches geben. Einen Rindsuppenwürfel dazu geben und mit Wasser aufgießen
4. Anschließend im Backrohr bei 200 Grad ca 30 Minuten garen lassen (abhängig wie dick das Fleisch ist) bis es schön durch ist
5. Anschließend die Pfanne herausholen und das Fleisch mit Schinken und Käse bedecken, nochmals etwas mit Wasser aufgießen und wieder ins Rohr geben bis der Käse geschmolzen ist
6. Mit Nudel oder Reis servieren
7. Mahlzeit!

Tipp vom Andy: Man kann das Fleisch vor dem anschwenken in der Butter mit Grill- oder Steakgewürz würzen

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