
Grillspezialitäten
Hier findest du lecker Grillspezialitäten zum Nachkochen.
Die Bacon Bomb - von Andi
Zutaten für 4 Portionen:
1kg Faschiertes
30 Scheiben Speck (25 für das Specknetz, 5 für die Füllung)
5 Essiggurkerl
Geriebener Käse (nach Belieben)
Barbecue Sauce
Barbecue Gewürz
Zubereitung:
1. Man nehme 25 Speck Scheiben und macht daraus mal das „Specknetz“ also quasi die Hülle
a. Dafür immer 2 Scheiben der Länge nach auflegen und 5 „Speckbahnen“ zaubern
b. Dann immer die obere Hälfte aufklappen und da drunter die weiteren Speckscheiben quer legen und so quasi ein Netz weben
2. Wenn das Netz fertig ist geht’s weiter mit der faschierten Rolle
3. Das Faschierte mit dem Barbecue Gewürz mischen und dann auf ein Brett auflegen
4. Kleingehackten Essiggurkerl drauf
5. Den restlichen Speck knusprig anbraten und als Chipsbrösel drauf verteilen
6. Käse verteilen
7. Sauce drüber
8. Das Ganze zu einer Roulade rollen
9. Die Roulade aufs Specknetz legen und darin einwickeln
10. Das Ganze mit Barbecue Sauce bestreichen
11. Für mehrere Stunden ziehen lassen
12. Die Bacon Bomb dann bei 150 Grad und geschlossenem Deckel für eine Stunde grillen
13. Sobald sie eine Kerntemperatur von 75 Grad erreicht hat ist sie fertig
14. Dann heißts Mahlzeit!